Корзина
26 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
КРАСИВЫЕ, КАЧЕСТВЕННЫЕ ТАНДЫРЫ ОТ 45 -120Л. ПОДАРКИ ВСЕМВЫБРАТЬ
+380968677759
+380665714580
УкраинаДнепропетровская областьДнепрул. Рабочая, 81
Qboz - Твій кращий вибір!
Оставить отзывНаличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Первый розжиг тандыра

Первый розжиг тандыра

Первый розжиг тандыра. Как его сделать правильно, чтоб тандыр служил Вам долгие годы.

Многие покупая тандыр забывают о том что его с эксплуатации необходимо подготовить. На производстве тандыры проходят несколько стадий обжига в печи и тем не менее первый холостой розжиг это очень важно!

Это не самое простое занятие и на самом деле очень важно сделать это правильно.

В процессе первого розжига тепло прогревает стенки чаши и оставляет тепловые швы (микро трещины) в корпусе, которые останутся навсегда для поддержания тепла и остывания. Обращаем ваше внимание, что данный процесс является нормальным и даже обязательным!

Очень важная вещь - при первом розжиге важно поднимать температуру постепенно, во многом этот момент определит дальнейший эксплуатационный срок печи.

Для того чтобы правильно разжечь тандыр, нужно загрузить в него сухие дрова, желательно мелко колотые и накрыть его большой крышкой. Внизу тандыра есть отверствие ( поддувало) с помощью которого вы сможете контролировать процесс горения.

Стоит также открыть крышку наполовину, этого будет достаточно при розжиге, а потом на четверть прикрыть тандыр, ограничив мощный поток воздуха для печи.

После того, как дрова прогорят, дайте изделию время для полного остывания. Это и был холостой прожиг.  После этой процедуры вы можете уже разогревать тандыр и готовить в нем. Он готов к работе. 

После приготовления, никаким способом нельзя тушить тандыр. Дайте ему спокойно остыть самостоятельно.

Вот и все! Теперь тандыр будет служить вам долгие годы.

Другие статьи